2008年5月15日

Espanian food.


先日、先輩に誘われてスペイン料理を食べてきました。

僕はこの歳になって未だパエリアすら食べたこと無かったので興味はあったんだけれど、イタリアンにしかりスペイン料理にしかりオリーブオイルを多用するから少し不安でした。



実際に食べてみての感想としては、
あれだけ豪快に魚介類を使ってるのがちょっと苦手。
以前、shang-haiで食べた料理も魚介類が姿のまま調理されていて苦戦した記憶があります。

どうしても、臭みを気にしてしまうなあ。


でもシェリーなどのスペイン酒は美味しかった!
カタルーニャ産の(※)シャンパンも空けたし、結構な値段だったけれど後輩というものの恩恵にあやかりまして非常に良かったです。



※シャンパンっていうのは地方の名前で、そこで醸成されたもの以外は正式にはシャンパンとは言わないみたいですね。